• Livraison offerte dès 59 € d'achat

Ajouté au panier

Accueil Les recettes Popote Les recettes Popote

#TUTO / Le Risotto champêtre aux cèpes

#TUTO / Le Risotto champêtre aux cèpes

dès 36 mois Sans gluten Sans porc Sans protéines de lait Veggie plus de 10 mn plat moins de 4€
#TUTO / Le Risotto champêtre aux cèpes

Ingrédients

  • 2/3 de gourde légume Popote

  • 20g de cèpes fraiches bio

  • 40g de riz rond

  • 1 carré de bouillon de légumes bio sans sel ou 1/6 du cube

  • Quelques brins de persil

  • 1 filet d'huile d'olive bio

  • une petite gousse d'ail haché

Les produits

La préparation

Aux épinards ou aux artichauts.. Tant de possibilités pour un plat pleins de saveurs !
Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes.
Versez l’huile d’olive dans une seconde casserole et faites revenir doucement le riz 2 minutes, puis ajoutez petit à petit le bouillon tout en remuant souvent.
Laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Le riz doit être fondant. Dans une poêle, faites revenir les cèpes coupés en lamelles avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'ail et le persil finement hachés, mélangez et arrêtez la cuisson. Une fois le riz cuit, ajoutez la purée de légumes, prolongez la cuisson 2 minutes puis incorporez les cèpes.
Pour apprendre Bébé à risoter !

#TUTO / Le Risotto champêtre aux cèpes

On en parle dans la recette