Y a quoi dans ma Popote ?
Le best du best pour Bébé
Le choix du bio
Tous nos ingrédients sont certifiés bio, c’était une évidence pour Popote, il nous semblait impensable de faire autrement, tout simplement.
Le choix du goût
Notre obsession : que ce soit bon pour le corps autant que pour le palais !
Notre compote de framboises a le vrai goût des framboises. L’abricot est un peu acide, comme les vrais abricots cuits.
Nous choisissons des variétés riches en goût que nous prenons le soin de récolter au meilleur de l’année. Nous ne rajoutons rien qui altère le goût. Notre obsession, être au plus proche du fait maison.
Le choix de la sécurité, évidemment.
La réglementation du secteur de la bébéfood est très stricte, et à juste titre. Nous cochons la double exigence du bio et de l’alimentation infantile, afin de vous assurer des produits adaptés aux besoins de vos plus petits.
Nous avons la chance de pouvoir nous appuyer sur le savoir-faire de l’entreprise familiale, qui fabrique depuis 20 ans de l’alimentation pour les bébés.
Dans nos Popote, il n’y a ni ajout inutile, ni conservateur*. Pour garantir la fraicheur, le goût et la longue conservation des Popote à température ambiante, pas de tour de magie… Nous les stérilisons ou les pasteurisons, tout simplement.Nous privilégions toujours l’ingrédient principal. Dans notre compote de fraise pour bébé, il y a… de la fraise, à 70%. On ajoute simplement un peu de pomme afin de garantir une texture agréable et un goût équilibré, là où la norme du marché des repas pour bébé se situe davantage autour de 10 à 15%… Et il en est de même pour toutes nos purées et compotes pour bébé !
*Conformément à la réglementation des produits infantiles.
Des ingrédients sourcés au plus juste !
Le vrai gout du fait-maison
Nous sommes extrêmement exigeants quant aux variétés de fruits et légumes que nous utilisons. Pas le choix, notre purée de butternut doit avoir le goût de la butternut !
Du local dans l'assiette de Bébé
Nous cherchons nos ingrédients en France dès que nous le pouvons, en Europe sinon (sauf pour notre mangue et notre banane qui adorent un peu trop le soleil ;)). Même Bébé peut consommer local.
Pomme | France |
Cerise | Europe |
Fraise | Europe |
Framboise | Europe |
Figue | Europe |
Mangue | Hors Europe |
Banane | Hors Europe |
Myrtille | Europe |
Abricot | Europe |
Mirabelle | Europe |
Poire | Europe |
Pêche | Europe |
Mûre | Europe |
Prune | Europe |
Nectarine | Europe |
Betterave | Europe |
Champignon | Europe |
Aubergine | Europe |
Carotte | Europe |
Petits pois | Europe |
Patate douce | Europe |
Brocoli | Europe |
Tomate | Europe |
Courge butternut | Europe |
Maïs | France |
Panais | Europe |
Artichaut | Europe |
Épinard | France |
Chou-fleur | Europe |
Potimarron | Europe |
Haricots verts | Europe |
Pomme de terre | Europe |
Poulet | France |
Veau | France |
Boeuf | France |
Jambon | France |
Dinde | France |
Colin d’Alaska | Hors Europe |
Saumon sauvage | Hors Europe |
Boulgour | Europe |
Lentille corail | Europe et hors Europe |
Quinoa | Europe et hors Europe |
Avoine | France |
Et hop dans la gourde, c’est parti Bébé !
La magie de nos petites gourdes
Une fois nos ingrédients cuits et mixés, nous les versons dans nos gourdes. Ce sont elles et leurs différentes couches qui permettent de protéger nos purées et compote de la lumière et de l’oxygène et assurent donc une conservation longue, à température ambiante.