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Comprendre le lait infantile

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Comprendre le lait infantile

       

Nous, le lait infantile, on trouvait ça franchement compliqué.
Mais on a creusé, décortiqué, rencontré, écouté et maintenant qu’on est (presque) devenus
experts du sujet, on s’est dit qu’on allait partager et vous aider, vous aussi, à vous y retrouver.

       

Lait infantile, lait maternel, quelles différences?

La nature étant bien faite, elle a prévu tout ce qui faut pour assurer la survie et le développement optimal des bébés par l’intermédiaire du lait maternel. C’est un liquide de DINGUE, vivant et qui s’adapte en temps réel aux besoins des bébés (mon corps, ce héros !).

Et même si on aura du mal à arriver à sa cheville, la technologie nous permet aujourd’hui de tenter de l’imiter pour s’assurer de couvrir tous les besoins essentiels de Bébé. Le lait infantile apporte donc l’énergie et les nutriments (macro et micro) indispensables pour permettre aux petits bidons de grandir et se développer.

       

Comment on fabrique un lait infantile ?

Pour faire du lait infantile on commence par… du lait ! Mais parce que le lait maternel est très différent du lait de vache, il faut retravailler la formule afin de le rendre en phase avec les besoins spécifiques des nourrissons.

Du coup on retire, on ajoute, on ajuste, on analyse (beaucoup)… avant d’obtenir le lait en poudre que vous utilisez tous les jours l’air de rien pour régaler Bébé !

       

Comment choisir son lait infantile ?

Tous les laits infantiles du marché suivent la même règlementation, pas trop de place donc pour de l’improvisation !


Choisir son lait infantile, c’est faire des choix en phase avec ses convictions : français ou non, BIO ou non, de vache, de chèvre ou végétal, avec ou sans probiotiques… Pourvu qu’il convienne à Bébé (TMTC) !

       

Il y a quoi dans un lait infantile ?

Dans le top 3 des choses les plus compliquées à comprendre dans la vie : le mode d’emploi d’un meuble IKEA, sa déclaration d’impôt et la liste d’ingrédients d’un lait infantile !

On retrouve des ingrédients issus du lait (crème de lait, lactosérum, perméat…), qui fournissent naturellement une partie des nutriments indispensables à Bébé. Et puis tout le reste, qu’on apporte pour ajouter ce qui manque, ou rééquilibrer des proportions de nutriments. Protéines, lipides, glucides, minéraux, vitamines… l’essentiel des nutriments pour faire grandir votre Bébé.

Popote, le lait infantile de toutes les parentalités. Safe, clean et à vos côtés

       

FAQ

Questions fréquentes posées par nos clients et notre communauté

Peut-on congeler les produits ?

Nos (délicieuses) petites purées ont été cuites puis stérilisées (chauffées à haute température) afin de garantir leur conservation.
Vous pouvez les congeler sans problème en suivant quelques consignes (les ingrédients peuvent toutefois perdre un peu de leurs saveurs) :

  • Ne placez pas directement la gourde au congélateur, sa structure pouvant s’altérer avec la congélation.
  • Versez les préalablement dans un récipient adapté (bac à glaçons par exemple) ou en les cuisinant avant de les congeler.
  • Ne recongelez jamais un produit déjà décongelé.

Tips de parent : utilisez nos petites gourdes pour cuisiner des recettes pour bébé, vous pourrez ensuite les congeler pour les conserver plus longtemps !

Une fois ouverte, la gourde se conserve combien de temps ?

Une fois ouvertes, les fruits, légumes et brassés se conservent 48h au réfrigérateur, et 36h pour les petits plats et les viandes/poisson. Et of course, vous pouvez congeler le reste de vos gourdes en les versant dans un bac à glaçons, c'est le top pour faire de petites portions faciles à dégainer en cas de Bébé affamé.

Faut-il ajouter de la matière grasse à vos produits ?

Il n'y a pas de matière grasse ajoutée dans nos gourdes (sauf dans les deux gourdes Petits Plats).
Et comme vous devez vous en douter, le gras pour Bébé c'est la vie ! Vous pouvez donc ajouter une cuillère à café d'huile par jour entre 4 et 12 mois et 2 cuillères à café entre 12 et 36 mois dans la purée, après l'avoir réchauffée.

Peut-on réchauffer les gourdes ?


Comme des petits pots pour Bébé en verre, nos gourdes sont réchauffables. Chez Popote, nous vous conseillons de verser le contenu de vos gourdes dans un récipient adapté, afin de faire réchauffer ces ingrédients au micro-ondes ou au bain-marie. Pensez à bien vérifier la température du plat avant de le donner à Bébé.
ATTENTION : il ne faut jamais mettre la gourde directement au micro-ondes. Il ne faut jamais conserver une gourde dont le contenu a été préalablement réchauffé dans son emballage.