#TUTO / Le Risotto de blé aux légumes
Ingrédients
- 1 gourde de légume Popote
- 25 g de blé bio (genre Ebly)
- 1/2 cube de bouillon de légumes bio sans sel u 1/6 de cube
- 1 cuillière à café d'oignons finement émincés
- 1 filet d'huile d'olive ou 1 noisette de beurre bio
- 1 cuillière à café de ricotta bio
- 1 cuillière à café de comté bio
Risotto par ci, risotto par là !
Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec le ½ cube de bouillon de légumes.
Dans une seconde casserole, faites rissoler l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez le blé, remuez et versez petit à petit le bouillon. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le blé soit bien tendre et que le liquide ait été absorbé. Versez la gourde de légumes Popote et prolongez la cuisson 2 minutes. Puis incorporez la ricotta et le comté. Mélangez et servez aussitôt.
Le blé peut être remplacé par 1 cuillère à soupe bombée de riz rond.
Bébé va en prendre de la graine !