
#TUTO / Le Risotto champêtre aux cèpes
Ingrédients
- 2/3 de gourde légume Popote
- 20g de cèpes fraiches bio
- 40g de riz rond
- 1 carré de bouillon de légumes bio sans sel ou 1/6 du cube
- Quelques brins de persil
- 1 filet d'huile d'olive bio
- une petite gousse d'ail haché
Aux épinards ou aux artichauts.. Tant de possibilités pour un plat pleins de saveurs !
Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes.
Versez l’huile d’olive dans une seconde casserole et faites revenir doucement le riz 2 minutes, puis ajoutez petit à petit le bouillon tout en remuant souvent.
Laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Le riz doit être fondant. Dans une poêle, faites revenir les cèpes coupés en lamelles avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'ail et le persil finement hachés, mélangez et arrêtez la cuisson. Une fois le riz cuit, ajoutez la purée de légumes, prolongez la cuisson 2 minutes puis incorporez les cèpes.
Pour apprendre Bébé à risoter !