# TUTO / Le Riz au lait vanille et coulis croquant aux fruits
Ingrédients
- 1 gourde de fruit Popote
- 25g de riz rond bio
- 100 ml de lait entier bio
- 1/2 gousse de vanille bio
- 1 cuillière à café de sucre roux en poudre
- 3 noisettes grillées finement écrasées.
Un goûter aussi doux qu’un doudou !
Pour 2 portions. Portez à ébullition une casserole d’eau et faites-y cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le sucre, le riz égoutté et la demi-gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Faites cuire à feu doux jusqu’à absorption complète du liquide. Retirez la gousse de vanille et versez le riz dans un récipient adapté au démoulage.
Faites refroidir pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur, démoulez le gâteau de riz, nappez-le de purée de fruits Popote et parsemez de noisettes grillées concassées.
Pour une recette sans protéines de lait de vache, remplacez le lait entier par du lait de coco, d'amande ou encore de chèvre.
La noisette, c’est trop chouette !