# TUTO / Le Riz au lait chocolat et nappage aux fruits

  • dès 24 mois
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Veggie
  • déjeuner
  • plus de 10 mn
  • dessert
  • goûter
  • moins de 4€

Ingrédients

  • 1 gourde de fruit Popote
  • 25g de riz rond bio
  • 2 petits carrés de chocolat bio
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 1 petite cuillère de sucre roux en poudre bio

Les produits de cette recette

  • Gourde de compote de fraises pour bébé bio

    Les Fraises

    120 g
    165 avis
     
    2,10
    +
    X
  • Gourde de compote d'abricot pour bébé bio

    L’Abricot

    120 g
    188 avis
     
    1,90
    +
    X
  • Gourde de compote de framboises pour bébé bio

    Les Framboises

    120 g
    140 avis
     
    2,30
    +
    X
  • Gourde de compote de myrtilles pour bébé bio

    Les Myrtilles

    120 g
    144 avis
     
    2,30
    +
    X
  • Gourde de compote de cerises pour bébé bio

    Les Cerises

    120 g
    163 avis
     
    2,30
    +
    X
  • Gourde de compote de figue pour bébé bio

    La Figue

    120 g
    123 avis
     
    2,20
    +
    X
Ajouter tous les produits de la recette

Qui a dit que le chocolat n’était pas notre ami ?
Portez à ébullition une casserole d’eau et faites-y cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le. Versez le lait demi-écrémé dans une casserole et ajoutez-y le sucre, le riz égoutté et le chocolat préalablement râpé. Mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à absorption complète du liquide. Versez le tout dans un récipient adapté au démoulage.
Faites refroidir pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur, démoulez le gâteau de riz et nappez-le de purée de fruits rouges Popote (framboise, fraise, cerise...).
Pour une recette sans protéines de lait de vache, remplacez le lait demi-écrémé par du lait de chèvre, d'amande ou de coco.
Avec ce dessert c’est Pâque tous les jours !

La Popote Minute

Agitateur d'idées recettes pour tout petits

Vous aimerez également