# TUTO / Le Riz au lait chocolat et nappage aux fruits
Ingrédients
- 1 gourde de fruit Popote
- 25g de riz rond bio
- 2 petits carrés de chocolat bio
- 100 ml de lait demi écrémé
- 1 petite cuillère de sucre roux en poudre bio
Qui a dit que le chocolat n’était pas notre ami ?
Portez à ébullition une casserole d’eau et faites-y cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le. Versez le lait demi-écrémé dans une casserole et ajoutez-y le sucre, le riz égoutté et le chocolat préalablement râpé. Mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à absorption complète du liquide. Versez le tout dans un récipient adapté au démoulage.
Faites refroidir pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur, démoulez le gâteau de riz et nappez-le de purée de fruits rouges Popote (framboise, fraise, cerise...).
Pour une recette sans protéines de lait de vache, remplacez le lait demi-écrémé par du lait de chèvre, d'amande ou de coco.
Avec ce dessert c’est Pâque tous les jours !