#TUTO / Le Risotto champêtre aux cèpes

  • Dès 36 mois
  • Sans gluten
  • Sans protéines de lait
  • Sans porc
  • Veggie
  • déjeuner
  • dîner
  • plus de 10 mn
  • plat
  • moins de 4€

Ingrédients

  • 2/3 de gourde légume Popote
  • 20g de cèpes fraiches bio
  • 40g de riz rond
  • 1 carré de bouillon de légumes bio sans sel ou 1/6 du cube
  • Quelques brins de persil
  • 1 filet d'huile d'olive bio
  • une petite gousse d'ail haché

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Aux épinards ou aux artichauts.. Tant de possibilités pour un plat pleins de saveurs ! Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes. Versez l’huile d’olive dans une seconde casserole et faites revenir doucement le riz 2 minutes, puis ajoutez petit à petit le bouillon tout en remuant souvent. Laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Le riz doit être fondant. Dans une poêle, faites revenir les cèpes coupés en lamelles avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'ail et le persil finement hachés, mélangez et arrêtez la cuisson. Une fois le riz cuit, ajoutez la purée de légumes, prolongez la cuisson 2 minutes puis incorporez les cèpes. Pour apprendre Bébé à risoter !

A vous de jouer !

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