Les muffins patate douce - coco par Anne-Sophie Vidal

  • Dès 12 mois
  • petit déjeuner
  • déjeuner
  • goûter
  • dîner
  • dessert
  • moins de 5 mn
  • entrée
  • plat
  • dessert
  • goûter
  • moins de 3€

Ingrédients

  • 1 gourde ½ de Popote patate douce
  • ½ gourde de Popote banane
  • 160g lait de coco
  • 125g de farine complète
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
  • 60g de sucre de coco
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais

Les produits de cette recette

la Banane

la Banane

120 gr.
1,40 €
moins 1 plus
la Patate douce

la Patate douce

120 gr.
1,60 €
moins 1 plus

Pour 8 muffins : Faites préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le lait de coco et l'extrait de vanille.  Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure chimique, le sucre de coco, la cannelle et le sel. Versez la préparation à la patate douce sur le mélange sec et mélangez rapidement.  Versez la pâte à muffins dans des caissettes disposées dans des moules à muffins jusqu’à 2mm du bord. Enfournez pour 25-30min. 

Laissez les muffins tiédir 10min avant de les sortir du moule et de les laisser totalement refroidir sur une grille. 

Glaçage : Lorsque les muffins ont totalement refroidi, mélangez 3 cuillères à soupe de fromage frais, 2 cuillères à soupe de Popote patate douce et 1 cuillère à soupe de sucre glace, puisétalez une cuillère à café de ce mélange sur chaque muffin.

Retrouvez les délicieuses recettes d'Anne-Sophie Vidal sur son blog http://www.fashioncooking.fr/ !

A vous de jouer !

Avec les ingrédients Popote, créez dès maintenant une infinité de recettes! Rejoignez la communauté et partagez vos exploits dans la popote minute!