On décrypte l’étiquette du lait infantile 3ème âge Popote

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On ne va pas se mentir; l’étiquette d’un lait infantile, c’est loin d’être facile à comprendre.
On vous aide à y voir plus clair !

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On vous explique en détail les ingrédients de notre lait infantile Popote 3ème âge

Ingrédients 🥛 Explications 🔍
Lait écrémé C’est le lait entier, auquel on a retiré la crème et qu’on a pasteurisé pour la sécurité de Bébé.
Lait entier Et bien, suspense… c’est donc du lait entier. On conserve du lait entier, car à cet âge-là Bébé est capable de le digérer et cela permet d’apporter l’acide gras palmitique quand on ne met pas d’huile de palme.
Perméat de lait C’est un dérivé du lait qui est obtenu par ultra-filtration du lait. Il permet l’apport en lactose et minéraux sans ajouter de protéines de lait.
Maltodextrines de mais C’est un glucide intermédiaire, ni plus ni moins que de l’amidon coupé en petits morceaux. Notre maltodextrine est issue de l’amidon de maïs, bio et sans OGM.
Huiles végétales (tournesol oléique, colza, tournesol) Elles apportent les acides gras essentiels. L’huile tournesol oléique se distingue de l’huile tournesol classique par des proportions en acide gras différentes, c’est pour ça qu’on met un peu des deux.
Lactose Le lactose, vous connaissez, et même s’il est naturellement présent dans les dérivés du lait, il faut en ajouter pour couvrir les besoins de Bébé.
Minéraux Citrate de calcium, phosphate de calcium, chlorure de calcium, sulfate de magnésium, sulfate de zinc, phosphate de sodium, pyrophosphate de fer, sélénite de sodium, sulfate de cuivre, iodure de potassium, sulfate de manganèse…
Huile de poisson Quoi ? De l’huile de poisson dans du lait infantile ? Ça peut vous sembler surprenant, et pourtant elle est indispensable, C’est elle qui apporte le fameux DHA : cet oméga-3 essentiel à l’organisme de Bébé, tellement essentiel qu’il est devenu… obligatoire depuis 2020 !
L-tryptophane Ce nom barbare, c’est en fait un acides aminé essentiel, qui n’est pas fabriqué par le corps et qui doit donc être apporté par l’alimentation.
Vitamines C, E, D, A, B3, B5, B8, B1, K, B12, B6, B2, B9… 13 vitamines au total !
Antioxydant : extrait riche en tocophérols Les tocophérols sont plus connus sous le nom de leur nutriment : la Vitamine E. C’est un antioxydant qui préserve les matières grasses et les vitamines de l’altération par l’oxygène.

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